材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- たまご
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- ほうれん草
- 1/2袋
- ●味噌 酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖 コンソメ顆粒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2センチ、キャベツは、一口大にちぎっておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて溶いた卵をいれて、スクランブルエッグをつくって、取り出しておく
-
- 3
- フライパンに豚ひき肉をいれて焼き色がつくまで炒めたら1をいれて中火で炒める
-
- 4
- 全体的に火が通ったら、2と●をいれて炒め合わせる
きっかけ
麻婆キャベツにするのにプラスで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません