ケンニプ(エゴマの葉)の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YK7942
ご飯泥棒です!オモニに教えてもらったレシピの覚え書き

材料(4人分)

エゴマの葉
50枚
ニンニク
3片
醤油
大さじ3
酒、みりん、砂糖
各大さじ1
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    エゴマの葉以外の材料を火にかけ混ぜてフツフツさせたら冷ましておく
  2. 2
    エゴマの葉は一枚ずつ水気を拭いておく
  3. 3
    1 が冷めたらエゴマの葉に一枚ずつスプーンで塗り重ねる
  4. 4
    漬けたエゴマの葉の束を1日1回ひっくり返して3日目くらいからしっとりして食べられます。

おいしくなるコツ

葉の水気は面倒ですが取らないとカビが生えます

きっかけ

オモニにもらった物が美味しすぎてレシピを聞きました

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ガーリック・にんにくしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

YK7942 ♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする