ケンニプ(エゴマの葉)の醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- エゴマの葉 50枚
- ニンニク 3片
- 醤油 大さじ3
- 酒、みりん、砂糖 各大さじ1
- 酢 大さじ2.5
作り方
- 1 エゴマの葉以外の材料を火にかけ混ぜてフツフツさせたら冷ましておく
- 2 エゴマの葉は一枚ずつ水気を拭いておく
- 3 1 が冷めたらエゴマの葉に一枚ずつスプーンで塗り重ねる
- 4 漬けたエゴマの葉の束を1日1回ひっくり返して3日目くらいからしっとりして食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
YK7942
♡♡♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)