ケンニプ(エゴマの葉)の醤油漬け レシピ・作り方

ケンニプ(エゴマの葉)の醤油漬け
  • 約30分
  • 500円前後
YK7942
YK7942
ご飯泥棒です!オモニに教えてもらったレシピの覚え書き

材料(4人分)

  • エゴマの葉 50枚
  • ニンニク 3片
  • 醤油 大さじ3
  • 酒、みりん、砂糖 各大さじ1
  • 大さじ2.5

作り方

  1. 1 エゴマの葉以外の材料を火にかけ混ぜてフツフツさせたら冷ましておく
  2. 2 エゴマの葉は一枚ずつ水気を拭いておく
  3. 3 1 が冷めたらエゴマの葉に一枚ずつスプーンで塗り重ねる
  4. 4 漬けたエゴマの葉の束を1日1回ひっくり返して3日目くらいからしっとりして食べられます。

きっかけ

オモニにもらった物が美味しすぎてレシピを聞きました

おいしくなるコツ

葉の水気は面倒ですが取らないとカビが生えます

  • レシピID:1890020677
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ガーリック・にんにくしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る