材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 有塩バター
- 10g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭全体に塩こしょうを振る。
フライパンにオリーブオイルとバターを引き中火で温める。
-
- 2
-
- バターが溶けたら鮭の皮目を下にして弱火で焼く。
出てきた油は上からかける。
表面の色が薄くなってきたら裏返して白ワインを加える。
-
- 3
-
- 両面焼けたら器に盛って粗挽きこしょうと粉パセリを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜はお好みで(*・ω・)
きっかけ
ポワレというワードを使ってみたかったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません