【皮までおいしい】鮭のポワレ レシピ・作り方

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皮がパリパリでおいしい(*・ω・)

材料(2人分)

2切れ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
有塩バター
10g
白ワイン
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鮭全体に塩こしょうを振る。
    フライパンにオリーブオイルとバターを引き中火で温める。
  2. 2
    バターが溶けたら鮭の皮目を下にして弱火で焼く。
    出てきた油は上からかける。
    表面の色が薄くなってきたら裏返して白ワインを加える。
  3. 3
    両面焼けたら器に盛って粗挽きこしょうと粉パセリを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜はお好みで(*・ω・)

きっかけ

ポワレというワードを使ってみたかったので(*・ω・)

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルフライパン一つでできるムニエル銀鮭鮭全般
関連キーワード
ポワレ 簡単 フライパン
料理名
鮭のポワレ

このレシピを作ったユーザ

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