アプリで広告非表示を体験しよう

茄子、ピーマン、ししとうの焼き煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
冷蔵庫の残り物で作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茄子
2本
ししとう
6個
ピーマン
1個
絹さや
6個
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆水
100cc
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り落とし縦に切って乱切りに切ります。
    ししとうはヘタを切り落とし爪楊枝で真ん中を差します。
    ピーマンはヘタを切り落とし縦に切り種を取り半分に
    切ります。
  2. 2
    絹さやは筋を取り、耐熱皿に入れてレンジで1分加熱して
    半分に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油(分量外)を入れ熱します。
    1の茄子を入れて両面焼いたらピーマン、ししとうを入れて焼き色をつけます。☆の調味料を加えて火が通るまで加熱します。
  4. 4
    器に3を盛り付けて絹さやを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

茄子は切ってすぐ調理する場合は水につけなくても良いです。 早めに切った場合は水につけてください。 絹さやはレンジで加熱して飾る事で青々しくシャキッとします。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食ししとうピーマン

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする