茄子、ピーマン、ししとうの焼き煮浸し♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り落とし縦に切って乱切りに切ります。
ししとうはヘタを切り落とし爪楊枝で真ん中を差します。
ピーマンはヘタを切り落とし縦に切り種を取り半分に
切ります。
-
- 2
- 絹さやは筋を取り、耐熱皿に入れてレンジで1分加熱して
半分に切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油(分量外)を入れ熱します。
1の茄子を入れて両面焼いたらピーマン、ししとうを入れて焼き色をつけます。☆の調味料を加えて火が通るまで加熱します。
-
- 4
-
- 器に3を盛り付けて絹さやを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
茄子は切ってすぐ調理する場合は水につけなくても良いです。
早めに切った場合は水につけてください。
絹さやはレンジで加熱して飾る事で青々しくシャキッとします。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません