アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜の浅漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
少しずつ残った野菜でさっぱり浅漬け
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

かぶ
1株
キャベツ
1枚
大根
少々
にんじん
少々
きゅうり
少々
小さじ1/2
昆布茶
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き薄切りにします。茎は食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    にんじん、大根、きゅうりは薄切りに、キャベツは小さく切ります。
  3. 3
    ボウルに野菜を全て入れ塩を振り軽く混ぜ数分おきます。出てきた水分を捨てます。
  4. 4
    昆布茶と薄口醤油を入れ軽く混ぜながら揉みます。お皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

少しずつ残った野菜を浅漬けにしました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶにんじんキャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/13 23:24
美味しく頂きました(*^^)v 楽しい週末を♡
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん おはようございます♪ 美味しそうなレポありがとうございます(^-^) 今日は恵みの雨です。でも晴れて欲しい~。
2021/12/13 15:47
昆布茶いいですね♪ 美味しかったです!
そんぴぃ
そんぴぃさん こんにちは♪ とても美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*^-^*) いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする