ドレッシングにしょうがとブラックペッパーを入れることで、サッパリした中にもアクセントのある味になりました。 この2点を除けばシンプルな和風ドレッシングになります。 切り干し大根をレタス、きゅうり、トマトなどに代え、洋風ドレッシングでもOK。
最近ハマっている海藻と、煮物を作るときに戻して残っていた切り干し大根を合わせるレシピを考えました。 海藻は楽天市場で購入したわかめ、茎わかめ、めかぶ、寒天、赤楓のりのセットにビードロを加えていますが、何でも合うと思います。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
わかめや茎わかめ、切り干し大根の歯ごたえがよく、ヘルシーでも食べ応えのあるサラダです。