【お菓子レシピ】焼いて蒸して簡単!チョコムース♡ レシピ・作り方

【お菓子レシピ】焼いて蒸して簡単!チョコムース♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
ファントム&ファントム
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お祝いやご褒美に♡
トロトロチョコムースの紹介です♪

材料(プリン型7人分)

作り方

  1. 1 牛乳、コンスターチを鍋に入れ、泡立てで混ぜて弱火をつける。とろみがついたら火から下ろし、砕いたチョコレートを入れる。
  2. 2 手早く混ぜ、溶けたら卵黄を加えて更に混ぜ、裏ごしをする。
    卵白を泡立て、グラニュー糖を2〜3回に分け加えて、よく泡立てメレンゲを作る。
  3. 3 裏ごししたチョコレートにメレンゲを半分入れさっくり混ぜ、残りを入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 オーブンレンジの天板にお湯を入れ、150度のオーブンで15〜18分焼く。
  5. 5 粗熱を取り、冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完成。

きっかけ

友人に教えてもらったレシピです♪

おいしくなるコツ

1の牛乳とコンスターチを混ぜて火にかける際は、混ぜながら!!固まらないように様子をみること!

  • レシピID:1890020353
  • 公開日:2021/06/24
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