【お菓子レシピ】焼いて蒸して簡単!チョコムース♡ レシピ・作り方
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材料(プリン型7人分)
作り方
- 1 牛乳、コンスターチを鍋に入れ、泡立てで混ぜて弱火をつける。とろみがついたら火から下ろし、砕いたチョコレートを入れる。
-
2
手早く混ぜ、溶けたら卵黄を加えて更に混ぜ、裏ごしをする。
卵白を泡立て、グラニュー糖を2〜3回に分け加えて、よく泡立てメレンゲを作る。 - 3 裏ごししたチョコレートにメレンゲを半分入れさっくり混ぜ、残りを入れてさっくり混ぜる。
- 4 オーブンレンジの天板にお湯を入れ、150度のオーブンで15〜18分焼く。
- 5 粗熱を取り、冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完成。
きっかけ
友人に教えてもらったレシピです♪
おいしくなるコツ
1の牛乳とコンスターチを混ぜて火にかける際は、混ぜながら!!固まらないように様子をみること!
- レシピID:1890020353
- 公開日:2021/06/24
関連情報
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トロトロチョコムースの紹介です♪