【覚えやすい分量で】半熟煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
分量も作り方もシンプル(*・ω・)
みんながつくった数 18

材料(1人分)

2個
■しょうゆ
大さじ2
■みりん
大さじ2
■酒
大さじ2
■砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ■を鍋で温め沸騰したら火を止める。
  2. 2
    冷蔵庫から出したての卵を沸騰したお湯に入れ7分間茹でる。
  3. 3
    2を冷水で冷まし殻を剥く。
    温かいままの1と一緒にタッパー等に入れ半日漬け込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

半日以上漬け込むとより味が染みます(*・ω・)

きっかけ

覚えやすい分量で美味しかったので(*・ω・)

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ前日に作り置き煮卵半熟卵
関連キーワード
煮卵 半熟卵 簡単
料理名
煮卵

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 7 件)

2024/04/17 12:06
参考にさせていただきました。 トロリとしてとても美味しかったです!
まめの助
2024/03/10 17:27
美味しい煮卵が簡単にできました。 休みの日に作って、お弁当に毎日入れています。
くろでみんと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする