材料(4人分)
- さつまいも
- 450g
- ●牛乳
- 100ml
- ●きび砂糖
- 大さじ3
- ●無塩バター(常温に戻したもの)
- 5g
- 水(いもをさらす用)
- 適量
- 黒ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいていちょう切りにして5分間水にさらしておく
-
- 2
- 1の水気を切って耐熱ボウルにいれ、ふんわりとラップして500w8分電子レンジ加熱する
-
- 3
- 2を熱いうちにマッシャーで潰して●を、少しずついれてかき混ぜる
-
- 4
-
- 成型をして黒ゴマをかけて200度に予熱したオーブンで10分やきあげる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません