材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 鶏胸肉
- 300g
- ①酒
- 大さじ1
- ①塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ②醤油
- 大さじ2
- ②みりん
- 大さじ2
- ②砂糖
- 大さじ1
- ②にんにくチューブ
- 3cm
- マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして水につけておく。
-
- 2
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに鶏胸肉、①を入れ、混ぜ、10分程おいておく。
-
- 4
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンに油を引き、鶏胸肉を焼く。
-
- 6
- 鶏胸肉の片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
-
- 7
- 火が通ったら、②を加えて絡める。
-
- 8
- 皿にキャベツと鶏胸肉を盛り付け、マヨネーズをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません