ガーリックとりマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単・安い・美味しい
ガーリックとりマヨです!

材料(2人分)

キャベツ
1/8玉
鶏胸肉
300g
①酒
大さじ1
①塩
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
大さじ1
②醤油
大さじ2
②みりん
大さじ2
②砂糖
大さじ1
②にんにくチューブ
3cm
マヨネーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして水につけておく。
  2. 2
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに鶏胸肉、①を入れ、混ぜ、10分程おいておく。
  4. 4
    鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を引き、鶏胸肉を焼く。
  6. 6
    鶏胸肉の片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
  7. 7
    火が通ったら、②を加えて絡める。
  8. 8
    皿にキャベツと鶏胸肉を盛り付け、マヨネーズをかけたら完成。

きっかけ

食べたかったからです!

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする