小松菜と豚しゃぶ肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
メインレシピとしても使えます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
豚しゃぶ肉
200g
大さじ1
塩胡椒
少々
和風だし顆粒
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチに切って、茎の部分を600w2分電子レンジ加熱しておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて豚しゃぶ肉と酒を入れて炒めて、肉の色が変わってきたら小松菜をいれて中火で3分ほど炒める
  3. 3
    和風だし顆粒と塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/13 23:35
シンプルな味付けで美味しかったです。
ゆとろん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする