作り方
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- 1
- 大きめのお鍋にお湯を沸かします!
お湯が沸騰したらパスタを入れ
塩をいれます。
パスタのゆで時間は袋に書いてるのより1分早めに上げる
※パスタは1.6㍉がオススメ
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- 2
- パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火にかける
※ニンニクはカットしてもつぶすだけでもどちらでもOK(^.^)
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- 3
- オリーブオイルとニンニクがグツグツしてきたら、生クリームとベーコンを入れて更に弱火でかけてベーコンの旨味を出します!
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- 4
- パスタが茹で終わったら、ザルに上げてそのまま3のところに入れます。
ここで少しだけ茹で汁を入れます!
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- 5
- しっかり、パスタと生クリームソースを絡めます!
水ぽかったら少し水分飛ばす感じにしてください!
しっかり、絡んだらお皿に盛り付けます!
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- 6
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- お皿にうつしたら、パスタの真ん中を少し凹ましてそこに卵の黄身をのせます!
粉チーズをかけて、ブラックペッパーをかけて完成です(^^)
子供用はブラックペッパー抜きです!
きっかけ
生クリームのみで作るカラボナーラが好きで作りました!
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