海鮮ポテサラ レシピ・作り方

海鮮ポテサラ
  • 約15分
☆deco☆
☆deco☆
ちょっと贅沢なポテサラ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れて少しお水をかけて、ラップをフワッとかけてレンジへ
    600ワットで約10分
    (固い時は時間を増やす)
    ※熱いので取り出すときは注意
  2. 2 レンジをしてる間に
    キュウリを細切りにして、ボウルにいれて塩をひとつまみ入れてじゃがいものレンジが終わるまで置いておく
  3. 3 レンジが終わったらじゃがいもを潰し塩コショウをする。

    あら熱が取れたら
    貝柱の缶詰を入れます。
    缶詰の汁気はほとんど捨ててください。
  4. 4 貝柱が混ざったら、キュウリ・マヨネーズ・酢を入れてあえてください!(マヨネーズはボウル約2周くらい)
  5. 5 マヨネーズが混ざったら、器に移し、最後にイクラを上にのせて完成〰️!

    イクラをとびっこでも代用できますよ(^^)

きっかけ

食事に行った時に食べて美味しかったので作って見ました!

  • レシピID:1890020041
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ魚介のサラダ和風のサラダ
☆deco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る