アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❣️活力鍋で煮込み生おからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanea
活力鍋、圧力鍋なら鍋が勝手に調理してくれます❣️

材料(3人分)

●豚ミンチ
200g
●玉ねぎみじん切り
2分の1
●生おから
50g
●卵
1個
●無調整豆乳
50ml
ジャガイモ乱切り
大1個
にんじん乱切り
50g
★ウスターソース
大さじ3
★ケチャップ
大さじ3
★しょうゆ
小さじ2
★バター
小さじ1
★お湯
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●材料をポリ袋に入れもむ。
    9個に成型し、冷蔵庫で30分ぐらい寝かせる。
  2. 2
    ハンバーグの両面を軽く焼き
    ジャガイモ、にんじん、★調味料を入れ高圧で加熱。
  3. 3
    お皿にもったら完成!

おいしくなるコツ

活力鍋のピンがおりて蓋をはずして少し煮込むと ハンバーグに味がしみます。

きっかけ

よくある煮込みハンバーグです。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Nanea オーガニックコンサルタントのNaneaです。 ♡作るより食べるのが好き♡ だから安心&安全な物を自分で作って食べる オーガニック.無農薬.省農薬の食材や無添加の調味料を使用して作るので、素材の味が楽しめます♡ だから調味料はシンプル♡少し薄味かも… しゃれっ気はありませんが簡単に作れるLuanaごはん《みんなで楽しむごはん》 ゆる〜っとのせていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする