簡単❣️活力鍋で煮込み生おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豚ミンチ
- 200g
- ●玉ねぎみじん切り
- 2分の1
- ●生おから
- 50g
- ●卵
- 1個
- ●無調整豆乳
- 50ml
- ジャガイモ乱切り
- 大1個
- にんじん乱切り
- 50g
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★バター
- 小さじ1
- ★お湯
- 150ml
作り方
-
- 1
- ●材料をポリ袋に入れもむ。
9個に成型し、冷蔵庫で30分ぐらい寝かせる。
-
- 2
- ハンバーグの両面を軽く焼き
ジャガイモ、にんじん、★調味料を入れ高圧で加熱。
-
- 3
- お皿にもったら完成!
おいしくなるコツ
活力鍋のピンがおりて蓋をはずして少し煮込むと
ハンバーグに味がしみます。
きっかけ
よくある煮込みハンバーグです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません