ちくわとカニカマのマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわは縦に切り、半分に切ります。
1本を4個になるようにします。
ボウルにカニカマをほぐしてマヨネーズと和えます。
-
- 2
- ちくわにカニカママヨを詰めます。
ちくわの口が狭いので手でぎゅっと詰めた方が良いです。
-
- 3
-
- アルミをトースター位の大きさに切り、2のちくわを4つ1列に並べ上にチーズを乗せてください。
-
- 4
-
- オープントースターに入れて約5分位焼いてください。
チーズが溶けてこんがり焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
カニカマにマヨネーズを混ぜ合わせてオープントースターで焼くだけの
簡単レシピです。おつまみにしても最適です。
きっかけ
ちくわにカニカマにチーズ合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません