ちくわとカニカマのマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に切り、半分に切ります。
1本を4個になるようにします。
ボウルにカニカマをほぐしてマヨネーズと和えます。 -
2
ちくわにカニカママヨを詰めます。
ちくわの口が狭いので手でぎゅっと詰めた方が良いです。 - 3 アルミをトースター位の大きさに切り、2のちくわを4つ1列に並べ上にチーズを乗せてください。
-
4
オープントースターに入れて約5分位焼いてください。
チーズが溶けてこんがり焼けたら出来上がりです。
きっかけ
ちくわにカニカマにチーズ合います。
おいしくなるコツ
カニカマにマヨネーズを混ぜ合わせてオープントースターで焼くだけの 簡単レシピです。おつまみにしても最適です。
- レシピID:1890020035
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません