冷凍白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

冷凍白菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
簡単・安い・美味しい
簡単・安い・美味しい
冷凍白菜を使用したレシピです。
もちろん、普通の白菜でも作れます!
肉団子はベーコンなどに変えても美味しいです!

材料(1人分)

  • ①水 350cc
  • ①コンソメ 小さじ1
  • ②塩こしょう 少々
  • ②粗挽き胡椒又はブラックペッパー 少々
  • ③白菜 100g
  • ③肉団子 5個

作り方

  1. 1 鍋に①を入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら②を入れ、煮込む。
  3. 3 仕上げに③を入れ、味を整えたら完成。

きっかけ

冷凍白菜の消費のためです!

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら、コンソメを追加してください!

  • レシピID:1890019997
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る