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野菜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方

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鎌倉ソルト
野菜をたっぷり使った生姜焼きです

材料(4人分)

豚肉ロース
300g
タマネギ
1/2個
ピーマン
4個
もやし
1袋
ニラ
1束
おろしニンニク
少々
おろしショウガ
少々
少々
みりん
少々
醤油
少々
少々
コショウ
少々
鶏ガラスープの素
少々
ローズマリー
2本
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作り方

  1. 1
    塩、コショウ、酒、みりん、醤油、おろしショウガ、おろしニンニク、鶏ガラスープの素を混ぜてタレを作ります
    ボールにタレを入れ、その中に豚肉を入れて、30分くらい付けておきます
  2. 2
    ピーマンとタマネギを細切りにしておきます
    ニラは食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    タレにつけた豚肉を取り出して、ローズマリーと一緒にフライパンで一枚ずつ焼いていきます
  4. 4
    肉を焼き終わったら、ピーマン、タマネギ、ニラ、もやしをフライパンに投入し、塩、コショウで味をつけ、酒、みりん、醤油を入れて強火で焼き上げます
  5. 5
    タマネギがしんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

肉は一枚ずつ焼いた方が、形が綺麗に保たれます

きっかけ

お肉が食べたいのですが、野菜もたくさん食べたいので、こんなレシピにしました

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
豚ロースローズマリーピーマン玉ねぎもやし

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