作り方
-
- 1
-
- 塩、コショウ、酒、みりん、醤油、おろしショウガ、おろしニンニク、鶏ガラスープの素を混ぜてタレを作ります
ボールにタレを入れ、その中に豚肉を入れて、30分くらい付けておきます
-
- 2
- ピーマンとタマネギを細切りにしておきます
ニラは食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
-
- タレにつけた豚肉を取り出して、ローズマリーと一緒にフライパンで一枚ずつ焼いていきます
-
- 4
-
- 肉を焼き終わったら、ピーマン、タマネギ、ニラ、もやしをフライパンに投入し、塩、コショウで味をつけ、酒、みりん、醤油を入れて強火で焼き上げます
-
- 5
-
- タマネギがしんなりしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
肉は一枚ずつ焼いた方が、形が綺麗に保たれます
きっかけ
お肉が食べたいのですが、野菜もたくさん食べたいので、こんなレシピにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません