冷蔵庫整理にぴったり♪たっぷり野菜のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩(分量外)を入れ沸かす
-
- 2
-
- にんにくはみじん切りする。
しめじは石付きを切り落とし
小房に分ける。
ブロッコリーは小房に分ける。
トマトは5mm角に切る。
-
- 3
-
- フライパンに
ベーコンを入れ
カリッとするまで炒める
-
- 4
-
- にんにくを加え
香りが出たら
しめじとブロッコリーを入れ
炒める
-
- 5
-
- さらにトマトを加え炒める
-
- 6
-
- ①が沸いたら
パスタを入れ
表示のマイナス1分茹でる
-
- 7
-
- ⑤に茹で汁を入れ煮る
-
- 8
-
- パスタが茹で上がったら
⑦のソースに入れ
混ぜ合わせる
-
- 9
-
- 塩を加え味を調え
手でちぎったモッツァレラ
チーズとオリーブオイルを加え
混ぜ合わせ乳化させる
-
- 10
-
- 器に盛り
ブラックペッパーをふり完成〜
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ余った野菜を使い切りたくて〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません