豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
Laon
Laon
豚肉が柔らかくさっぱり美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは一口大に切ります。鍋に豚肉とひたひたの水を入れ1時間茹でます。
  2. 2 豚肉の表面のアクを流水できれいに洗います。
  3. 3 きれいな鍋に1カップの水と☆と薄切りにした玉ねぎを入れたら豚肉を入れて火に掛けます。
  4. 4 玉ねぎがとろとろになってきたら出来上がり。お皿に盛り付け練り辛子を載せて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1890019936
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/01/02 00:18
    豚の角煮
    明けましておめでとうございます♪
    冷蔵庫にあった長ネギ、椎茸などプラスしました。
    素敵な1年でありますように♡
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/21 09:37
    豚の角煮
    ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る