母の日に。グルテンフリー!米粉のクッキー レシピ・作り方

母の日に。グルテンフリー!米粉のクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
今流行りのグルテンフリースイーツ

材料(4人分)

  • 米粉 110g
  • きび砂糖 50g
  • 常温に戻したバター 50g
  • 牛乳 大さじ2
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 ポリ袋の中に材料をすべていれ袋の上からもんで一つにまとめておく
  2. 2 1を麺棒でのばして型を抜いていく
    (くっつくようであれば冷蔵庫で30分ほど寝かせてください)
  3. 3 180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり

きっかけ

グルテンフリースイーツ

  • レシピID:1890019916
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る