茹で汁で♡豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikomoco
豚バラ肉の茹で汁を使って
豚汁風の味噌汁です♡
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

絹豆腐
1/3丁(100g)
長ねぎ
少々
豚バラ肉の茹で汁
600ml
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は5mm角に切る。
    ねぎは小口切りする。
  2. 2
    鍋に茹で汁を入れ沸かす
  3. 3
    豆腐・ねぎを加え
    3分煮る
  4. 4
    火を止め
    味噌を溶き入れ完成〜

きっかけ

豚バラ肉の茹で汁を 美味しく再利用したくて〜 茹で豚はID1890019890です♡

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)豚汁料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 06:37
朝においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする