茹で汁で♡豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

茹で汁で♡豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
kikomoco
kikomoco
豚バラ肉の茹で汁を使って
豚汁風の味噌汁です♡

材料(3〜4人分)

  • 絹豆腐 1/3丁(100g)
  • 長ねぎ 少々
  • 豚バラ肉の茹で汁 600ml
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は5mm角に切る。
    ねぎは小口切りする。
  2. 2 鍋に茹で汁を入れ沸かす
  3. 3 豆腐・ねぎを加え
    3分煮る
  4. 4 火を止め
    味噌を溶き入れ完成〜

きっかけ

豚バラ肉の茹で汁を 美味しく再利用したくて〜 茹で豚はID1890019890です♡

  • レシピID:1890019894
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)豚汁料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/14 06:37
    茹で汁で♡豆腐の味噌汁
    朝においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る