桜と果物の黒糖寒天♡ レシピ・作り方

桜と果物の黒糖寒天♡
  • 1時間以上
Laon
Laon
お腹に優しい和風デザートです。

材料(2人分)

  • 粉末寒天 2グラム
  • 250cc
  • 黒砂糖 大さじ1
  • いちご 10粒
  • バナナ 1/2本
  • 八朔 3房
  • 栗の渋皮煮 2個
  • 桜の花の塩漬け 2個
  • 桜シロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、粉末寒天、黒砂糖を入れ強火で2分沸騰させます。型に流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  2. 2 ①の寒天を食べやすく切り器に盛り付けます。
  3. 3 食べやすく切った果物と栗の甘露煮、塩抜きした桜の花を載せ桜シロップを掛けて出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1890019887
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご塩漬け寒天バナナはっさく
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/08 16:09
    桜と果物の黒糖寒天♡
    桜の代わりに抹茶クリームとマンゴー、わらび餅で、寒天とミルクアイスに乗せました✧˖°( •ु﹃ •ु)​...ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る