桜と果物の黒糖寒天♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、粉末寒天、黒砂糖を入れ強火で2分沸騰させます。型に流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
- 2 ①の寒天を食べやすく切り器に盛り付けます。
- 3 食べやすく切った果物と栗の甘露煮、塩抜きした桜の花を載せ桜シロップを掛けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/05/08 16:09桜の代わりに抹茶クリームとマンゴー、わらび餅で、寒天とミルクアイスに乗せました✧˖°( •ु﹃ •ु)...ෆ