アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikomoco
肉なしなので、
出汁パックと砂糖の力を借りました♡

材料(3〜4人分)

じゃがいも(中)
4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
白滝
1袋(150g)
米油
小さじ1
●水
300ml
●出汁パック
1個
◯醤油
大さじ2
◯料理酒
大さじ2
◯みりん
大さじ2
◯きび砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切って、
    水にさらす。
    人参はじゃがいもより小さめに乱切りする。
    玉ねぎはくし切りする。
    しらたきは湯がいて
    一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、
    野菜を炒める。
    野菜全体に油がまわったら、
    水・出汁パック・しらたきを加える。
  3. 3
    煮汁が沸いたら、
    5分くらい煮る。
    出汁パックをとり、
    調味料を入れる。
  4. 4
    落とし蓋して、
    15分くらい煮込む。
    野菜に火が通れば完成〜

きっかけ

じゃがいもが美味しい時期なので♡

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする