材料(3〜4人分)
- じゃがいも(中)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 白滝
- 1袋(150g)
- 米油
- 小さじ1
- ●水
- 300ml
- ●出汁パック
- 1個
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯料理酒
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯きび砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切って、
水にさらす。
人参はじゃがいもより小さめに乱切りする。
玉ねぎはくし切りする。
しらたきは湯がいて
一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、
野菜を炒める。
野菜全体に油がまわったら、
水・出汁パック・しらたきを加える。
-
- 3
-
- 煮汁が沸いたら、
5分くらい煮る。
出汁パックをとり、
調味料を入れる。
-
- 4
-
- 落とし蓋して、
15分くらい煮込む。
野菜に火が通れば完成〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出汁パックと砂糖の力を借りました♡