マッシュポテト〜ガーリック風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- ①にんにくチューブ 4cm
- ①コンソメ 小さじ2
- ①お湯 100cc
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、適当に小さく切る
- 2 じゃがいもをレンジで600W5分程度加熱する
- 3 加熱して柔らかくなったらつぶす
- 4 つぶしたじゃがいもに、①を入れ、混ぜる(お湯は何回か分けて入れる)
- 5 好みの柔らかさになったら完成。
きっかけ
ハワイで食べたマッシュポテトの味が忘れられず、作りました!
おいしくなるコツ
じゃがいもをしっかりつぶして滑らかにすることです!
- レシピID:1890019671
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- マッシュポテト
- 料理名
- マッシュポテト〜ガーリック風味〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ステーキなどの付け合せにも最高です!