材料(3人分)
- キャベツ
- 4枚(200g)
- しらす
- 20g
- 韓国のり
- 1枚
- 白ごま
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●水
- 1L
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かし、
塩・ごま油を入れる
-
- 2
-
- キャベツは大きめの一口大にざく切りする。
韓国のりは細かく手でちぎる。
-
- 3
-
- 沸騰した①に、
キャベツを入れ1分茹でる
-
- 4
-
- ザルにあげ水気をきり、
そのまま冷ます
-
- 5
-
- ④にしらす・韓国のり・白ごまを盛り、
醤油をかけて完成〜
おいしくなるコツ
最後の醤油はしらすの塩分によって、
加減して下さい♪
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません