揚げずに!サバの南蛮漬け お弁当にも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サバを半分に切り、小麦粉を振る
たまねぎとにんじんは千切りにし、しめじは石付きを取り、ほぐしておく
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火でサバを焼く
両面焼いたら深めの容器に入れる
-
- 3
- サバを取り出したフライパンに切った野菜としめじを入れ炒める
-
- 4
- しんなりしたら●を入れ、一煮立ちしたらサバの上にかける
おいしくなるコツ
30分以上おいた方が味が染みて美味しいです
お弁当に入れる際はあんにとろみをつけると入れやすいです
きっかけ
さっぱりおかずが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません