揚げずに!サバの南蛮漬け お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
サバを焼き、さっぱり食べれるように南蛮漬けにしました。作り置きにもぴったりです。

材料(2人分)

サバ
2枚
小麦粉
小さじ1
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/8本
しめじ
1/4株
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    サバを半分に切り、小麦粉を振る
    たまねぎとにんじんは千切りにし、しめじは石付きを取り、ほぐしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火でサバを焼く
    両面焼いたら深めの容器に入れる
  3. 3
    サバを取り出したフライパンに切った野菜としめじを入れ炒める
  4. 4
    しんなりしたら●を入れ、一煮立ちしたらサバの上にかける

おいしくなるコツ

30分以上おいた方が味が染みて美味しいです  お弁当に入れる際はあんにとろみをつけると入れやすいです

きっかけ

さっぱりおかずが欲しくて

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする