簡単❣️残り物野菜とイカのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ胴体
- 2杯
- キャベツ
- 小さめ4分の1
- セロリの葉
- 2本分の葉
- しめじ
- 1袋
- レンコン
- 100g
- カットトマト缶
- 4分の1
- ★顆粒だし
- 1袋弱
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- バジル粉
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- イカは、輪切り。
野菜は、食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 野菜、★材料を入れしんなりするまで煮る。
-
- 3
- イカをいれ色が変わったら完成!
バジル粉をサラッとかけて下さい。
おいしくなるコツ
今回は、副菜に粉チーズを使用したのでかけなかったけど、粉チーズをかけると更に美味しいです❣️
きっかけ
余った野菜を消費したくてなーんとなく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません