甘くてほくほく♡さつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い皮ごと食べやすく切ります。
- 2 さつまいもを10分水にさらしアクをとります。
- 3 鍋に2カップの水とさつまいもを入れ柔らかくなるまで煮ます。
- 4 だしの素、味噌を溶き入れ温めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
もく子2024/11/07 20:40Laonさん,こんばんは♪収穫した紫芋で不思議な色の味噌汁になりました。でも甘くて美味しかったです。ご馳走様でした♡今日は快晴でしたが強風でした(°▽°)
-
はゆのごはん2024/10/25 12:01Laonさんこんにちは♡
甘くてとっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レシピありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
v(。・・。)るん♪03942024/09/17 20:18味噌汁向きの太さのさつまいもを買ったので、作ってみました❤
ホクホクで美味しかったです(*´︶`*)♡ -
#すいかちゃん2024/01/14 14:51甘くておいしかったです。キャベツも入れました。レシピありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)