材料(2~3人分)
- いんげん
- 12本
- 豚薄切り肉
- 12枚
- 塩、コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- いんげんは沸騰した湯で茹でます。
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- 2
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- 豚薄切り肉を3枚並べ塩、コショウを振り薄力粉を振ります。
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- 3
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- いんげんの両端を切り落とし手前に3本載せます。
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- 4
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- くるくるといんげんにしっかり巻きます。これを4本作ります。
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- 5
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- 熱した油で巻き終わりを下にして焼きます。焼き色が付いたら全面を焼きます。
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- 6
- バター、醤油を絡めたら火を止め粗熱をとります。食べやすく切って出来上がり。
きっかけ
野菜もたくさん食べられるように食べやすく作りました。