アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ ポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉ソルト
スープを作るついでに作ります

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ぽん酢
100ml
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープを作るときに材料を茹でている鍋の中で、豚バラ肉をしゃぶしゃぶしてお皿にあげます
  2. 2
    お肉を入れた器にお水とぽん酢を入れて、しばらく漬けたら出来上がり!

きっかけ

豚しゃぶを作るときに鍋が汚れるのが面倒なので、別のスープを作るときの煮汁でしゃぶしゃぶしたら、洗い物が少なくなると思いました

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理その他のつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする