材料(2人分)
- とりもも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 舞茸
- 60g
- 水
- 120ml
- ⋆しょうゆ
- 大さじ2
- ⋆みりん
- 大さじ1
- ⋆砂糖
- 大さじ1/2
- ⋆和風顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、とりもも肉は一口大に切る
卵は溶いておく
舞茸は小房に分けておく
-
- 2
- フライパンに水を入れ沸騰させ、鶏もも肉をいれる
-
- 3
-
- 2に玉ねぎ舞茸と⋆を加えて中火で5-6分煮込む
-
- 4
- 3に1/2の卵液をいれて1分弱煮込んで、残りの卵液をいれて様子をみながら1分ほど煮込んで出来上がり
(150-200gのご飯の上にかけて召し上がりください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません