簡単!シャキシャキレタスとツナのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- オリーブオイル
- 48g(大さじ4)
- おろしにんにく
- 3g
- 玉ねぎ
- 70g(1/4個)
- レタス
- 100g
- ツナ缶
- 70g(1缶)
- 薄口醤油
- 6g(小さじ1)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、レタスは千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 茹であがったスパゲッティとツナ、レタスを加えて素早く混ぜます。
-
- 4
-
- 鍋肌から薄口醤油を回し入れて軽く混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
レタスを入れたあとは火を通しすぎないことで
シャキシャキ感を保てます。
きっかけ
残っていたレタスを消費するために作りました。
レタス消費メニューです。