アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❣️青梗菜となめこのとろっとろ豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanea
片栗粉でとろみをつけなくても、なめこでとろっとろ
簡単美味しいので試してみてね❣️

材料(3人分)

青梗菜
1袋
なめこ
1袋
無調整豆乳
150ml
★顆粒だし
適量
★しょうゆ
少々
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を、葉としんにわけ、食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    バターで、しんから炒め、葉、なめこを入れ しんなりするまで炒める。
  3. 3
    豆乳と★調味料をいれたら完成!

おいしくなるコツ

顆粒だしは、液体タイプのチキンコンソメ10gを使用しました。家庭によって色々だと思うので ここは、加減して下さい♪

きっかけ

片栗じゃなく なめこでとろみつけよう♪ぐらいの イメージです!

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜なめこ豆乳

このレシピを作ったユーザ

Nanea オーガニックコンサルタントのNaneaです。 ♡作るより食べるのが好き♡ だから安心&安全な物を自分で作って食べる オーガニック.無農薬.省農薬の食材や無添加の調味料を使用して作るので、素材の味が楽しめます♡ だから調味料はシンプル♡少し薄味かも… しゃれっ気はありませんが簡単に作れるLuanaごはん《みんなで楽しむごはん》 ゆる〜っとのせていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする