簡単❣️豚こまとセロリと春雨炒め レシピ・作り方

簡単❣️豚こまとセロリと春雨炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Nanea
Nanea
セロリのシャキシャキと味がしみ込んだ春雨
セロリがあんまり…の息子も大好き❣️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリの筋をとり5ミリぐらいにスライス。
    春雨を半分の長さにカット。
  2. 2 豚と清酒を入れ、色がかわるまで炒める。
  3. 3 豚の上に春雨を入れ、お水とナンプラーを入れ春雨が柔らかくなるまで炒める。
    春雨はもどさず使用します!
  4. 4 セロリを入れ軽く炒めたら
    完成!

きっかけ

よくあるエスニックな炒め物の材料少なめバージョンです。

おいしくなるコツ

セロリの葉の苦味が大丈夫なら最後に入れて下さい。 私は葉でだいたいは、ミネストローネかピラフを作ります! 国産春雨を使用してますが、太いので汁気を吸いすぎると食サンの様になります…。中国産の緑豆春雨の方が束にならないかも。

  • レシピID:1890019343
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨セロリ
Nanea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る