簡単❣️豚こまとセロリと春雨炒め レシピ・作り方
![簡単❣️豚こまとセロリと春雨炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/962ff2154bdf743fcf6e77ba03a6bd3c08565cf5.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
セロリの筋をとり5ミリぐらいにスライス。
春雨を半分の長さにカット。 - 2 豚と清酒を入れ、色がかわるまで炒める。
-
3
豚の上に春雨を入れ、お水とナンプラーを入れ春雨が柔らかくなるまで炒める。
春雨はもどさず使用します! -
4
セロリを入れ軽く炒めたら
完成!
きっかけ
よくあるエスニックな炒め物の材料少なめバージョンです。
おいしくなるコツ
セロリの葉の苦味が大丈夫なら最後に入れて下さい。 私は葉でだいたいは、ミネストローネかピラフを作ります! 国産春雨を使用してますが、太いので汁気を吸いすぎると食サンの様になります…。中国産の緑豆春雨の方が束にならないかも。
- レシピID:1890019343
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨セロリ
![Nanea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d4b8db6efe83dff35445965f31ba9cb14b3cc7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリがあんまり…の息子も大好き❣️