材料(3人分)
- 鶏もも
- 300g
- 水菜
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- カツオパック
- 2パック
- ★練り梅
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- お湯
- 100ml
作り方
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- 1
- 水菜は5cm ぐらい しめじはいしづきを切りほぐす。
鷄は、唐揚げサイズより少し小さく切る。
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- 2
- ★の調味料をあわせて下さい。私は、活力鍋を使用します。鍋に鷄→カツオパック→しめじ→調味料、お湯を加え
活力鍋は低圧でおもりがふれたら1分加圧で火を止める。
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- 3
- 活力鍋のピンが下がったら水菜を入れ、水菜の歯触りが残る程度に煮たら完成です。
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- 4
- 普通の鍋の方は、お湯の量を200mlぐらいにして同じ工程で大丈夫かと思います。
きっかけ
活力鍋なら煮る系は簡単にできるので家にある材料で
簡単に煮てみました。
超簡単レシピです!