アプリで広告非表示を体験しよう

卵の消費に!味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
卵の消費に!味玉レシピです
みんながつくった数 1

材料(6個分人分)

6個
⋆みりん
大さじ3
⋆醤油
大さじ3
⋆砂糖
大さじ3
⋆酒
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
    鍋に水をいれ沸騰したらお玉でそっと卵を入れ、中火~強火で6~7分ゆでる
  2. 2
    1の湯を捨て、すぐに冷水で卵を冷やしたら、殻をむく
    鍋に⋆を入れ、中火にかけます。ひと煮立ちしたら、火を止める
  3. 3
    ジップロックに卵、2を入れ、やさしくもみ込んで空気を抜いて完成

きっかけ

卵の大量消費に

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 12:09
キーマカレーの上に乗せていただきました(*´ω`*) 味玉常備しておきたいですね⭐♪ 美味しいレシピ、ありがとうございます♥️
Lys
美味しそうなつくレポありがとうございますღゝ◡╹)ノ♡ 参考になり、嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする