あつくっく レンジで簡単 キムチチゲうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- *鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- *赤味噌(その他の味噌でも○)
- 小さじ1
- *コチュジャン
- 小さじ1
- *はちみつ
- 小さじ1
- *水
- 200ml
- キムチ
- 70g
- 豚バラ肉
- 50g
- チーズ
- 30g
- きざみ葱
- お好みで
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タッパなど耐熱皿に*を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 冷凍うどん、キムチ、豚肉、ピザ用チーズの順番に入れる
-
- 3
- ふんわりラップをしてレンジで600w8分加熱する
-
- 4
-
- 盛り付けてお好みできざみ葱やブラックペッパーをかけて完成です
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を少々垂らしても○
残ったスープにご飯やお餅を入れても美味しいです
きっかけ
とにかく短時間で一食作りたい時に考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません