小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
ちょこっと小鉢に♪洗い物も少なくてすみます

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • めんつゆ 3倍濃縮 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 黒いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2cmに切り、耐熱容器にいれて600w3分電子レンジ加熱する
  2. 2 1にめんつゆとごま油をいれて黒いりごまを混ぜれば出来上がり

きっかけ

洗い物も少なくてすむ時短レシピ

  • レシピID:1890019198
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/06/14 21:43
    小松菜のおひたし
    黒ごまがなかったので、白ごまで作りました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る