材料(2人分)
- アボカド
- 可食部120g(中1個)
- かぼちゃ
- 80g
- マヨネーズ
- 4g(小さじ1)
- 濃口醤油
- 6g(小さじ1)
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- アボカドと南瓜は、
角切りにします。
-
- 2
-
- 南瓜は耐熱皿に入れ、
500Wで2分加熱します。
-
- 3
-
- 南瓜、アボカド、
マヨネーズ、醤油を混ぜます。
-
- 4
-
- 耐熱皿に入れて、
チーズをかけます。
トースターで色付くまで、
5分ぐらい焼きます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
わさびを少し足すと、ピリッとして美味しいです。
きっかけ
残っていたピザ用チーズを活用したかったので、
超簡単な一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません