アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の中華風照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
牡蠣の美味しい季節。照り焼きです。

材料(2人分)

牡蠣(加熱用)
200g
片栗粉
大さじ1と1/2
☆照り焼きたれ☆
☆砂糖
大さじ1/2
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の照り焼きのたれを合わせる。
  2. 2
    牡蠣は(水200gに塩小さじ1)分量外で洗い水ですすいでざるにとる。
    牡蠣の水気をペーパータオルでふき、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて牡蠣を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら☆の照り焼きのたれを加え牡蠣を返しながら全体に絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

照り焼きと言うと和食のイメージですけど中華風にアレンジしました。

きっかけ

牡蠣の美味しい季節。照り焼きです。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の中華料理片栗粉

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする