材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- たまご
- 2個
- えのき
- 1/2袋
- ネギ
- 1/2本
- ⋆和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ⋆みりん
- 小さじ1
- ⋆砂糖
- 小さじ1
- ⋆めんつゆ 3倍濃縮
- 大さじ3
- ⋆水
- 70g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは斜め1cmの太さに、えのきは2-3cmに切っておく
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ネギとえのきを中火で1-2分いためる
-
- 3
-
- 2に⋆を混ぜ合わせたものを入れて、沸騰したら火を止めて豆腐と溶いておいた卵を入れて、再び中火にかける
-
- 4
- たまごがある程度固まってきたら少しかき混ぜて、ご飯の上にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません