豆腐とたまごのトロトロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
卵の消費に!ご飯にのっけるだけ♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
たまご
2個
えのき
1/2袋
ネギ
1/2本
⋆和風顆粒だし
小さじ1/2
⋆みりん
小さじ1
⋆砂糖
小さじ1
⋆めんつゆ 3倍濃縮
大さじ3
⋆水
70g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは斜め1cmの太さに、えのきは2-3cmに切っておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ネギとえのきを中火で1-2分いためる
  3. 3
    2に⋆を混ぜ合わせたものを入れて、沸騰したら火を止めて豆腐と溶いておいた卵を入れて、再び中火にかける
  4. 4
    たまごがある程度固まってきたら少しかき混ぜて、ご飯の上にのせて出来上がり

きっかけ

卵がたくさんあったので♪

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豆腐丼豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする