アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
子供でも食べやすい、豆腐のハンバーグ

材料(2人分)

豚ひき肉
350g
豆腐
150g
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
⋆酒
大さじ1
⋆砂糖
大さじ1
⋆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで、600w1分加熱して水切りをしておく
    ⋆キッチンペーパーは電子レンジ対応のものをお使いください
  2. 2
    ボウルにひき肉と片栗粉、水切りをした1と塩胡椒を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    一口サイズにまるめて、中火に加熱したフライパンで焼く
  4. 4
    両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をして3分焼く
  5. 5
    ハンバーグを一旦取り出して、⋆をフライパンにいれ、中火で熱し、ハンバーグを戻して絡めて出来上がり
    (ハンバーグから出てくる油が多い場合は拭き取ってください)

きっかけ

ヘルシーで美味しいハンバーグです

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする