ガーリックバターの鶏肉とマッシュルーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春野海
Recipe 46

ガーリックバターの鶏肉とマッシュルーム炒め

〜『肺』の調子を整えるしあわせレシピ!〜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
バター
20g
マッシュルーム
10個
ニンニクチューブ
4cm
醤油
小さじ1
小麦粉
大さじ1
カットネギ
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    マッシュルームは石づきを落として半分(食べやすい大きさ)に切ります
  2. 2
    鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩胡椒をまぶす
  3. 3
    ②に小麦粉を馴染ませておく
  4. 4
    フライパンにバター10gとニンニクチューブを入れて火にかけ③を皮目から並べ両面こんがり焼き上げる
  5. 5
    両面焼き上がったらマッシュルームを加えて醤油、追いバター10gを入れサッと炒め合わせる
  6. 6
    カットネギを加えて全体的に味が絡み合ったら完成です

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 ・ マッシュルームは加熱すると、縮むので大きめに切るのがポイントです ・ バターを2回に分けて加えるとコクが更に増して美味しく仕上がります ・ ご飯が何杯でも進む1品です

きっかけ

【食材効果】 ・ 鶏肉:ビタミンAが豊富に含まれ、皮膚や粘膜の健康を保つ働きがあると言われています ・ マッシュルーム:食物繊維が豊富で便通を整え余分な物を身体の外へ排出させる効果があると言われています

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんにく醤油マッシュルームその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
ニンニク 鶏肉 マッシュルーム バター
料理名
ガーリックバターの鶏肉とマッシュルーム炒め

このレシピを作ったユーザ

春野海 はじめまして、春野海です(〃ω〃) 『食』から心身の豊かさを育み食卓を彩る色彩から『しあわせまかないレシピ』を作成しています 毎日の自分と大切な人と一緒に美味しく食事することから始め カラーの知識を活かし食卓を彩りながら『食』を大切にしてみましょう! 他のレシピはこちらから https://tabeiro.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする