冬至♫粒あんで即席かぼちゃぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイヤ@kie
かぼちゃぜんざいを粒あんで簡単に♡冬至にも

材料(2人分)

かぼちゃ(一口大に切る)
2切れ~
切餅
2個
粒あん(レシピあり)
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    一口大に切ったかぼちゃと切餅は別々にレンジ加熱する。
  2. 2
    切餅は水をひたひたに入れてレンジ加熱で柔らかくする。
  3. 3
    かぼちゃはラップしてレンジ加熱し柔らかくする。
  4. 4
    かぼちゃと切餅を器に入れ粒あんをかけて完成。
  5. 5
    粒あんのレシピ
    ID:1890014105

おいしくなるコツ

切餅は水につけて加熱し柔らかくして下さい。

きっかけ

冬至をうっかり忘れていたので、急きょ冷凍してあった粒あんでかぼちゃぜんざいを作りました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃぜんざい簡単お菓子
関連キーワード
冬至 かぼちゃ かぼちゃ ぜんざい 冬至 かぼちゃぜんざい 冬至 ぜんざい
料理名
冬至★粒あんで即席かぼちゃぜんざい

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする