冬至♫粒あんで即席かぼちゃぜんざい レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切ったかぼちゃと切餅は別々にレンジ加熱する。
-
- 2
-
- 切餅は水をひたひたに入れてレンジ加熱で柔らかくする。
-
- 3
-
- かぼちゃはラップしてレンジ加熱し柔らかくする。
-
- 4
-
- かぼちゃと切餅を器に入れ粒あんをかけて完成。
-
- 5
-
- 粒あんのレシピ
ID:1890014105
おいしくなるコツ
切餅は水につけて加熱し柔らかくして下さい。
きっかけ
冬至をうっかり忘れていたので、急きょ冷凍してあった粒あんでかぼちゃぜんざいを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません