冬至♫粒あんで即席かぼちゃぜんざい レシピ・作り方

冬至♫粒あんで即席かぼちゃぜんざい
  • 約10分
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
かぼちゃぜんざいを粒あんで簡単に♡冬至にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったかぼちゃと切餅は別々にレンジ加熱する。
  2. 2 切餅は水をひたひたに入れてレンジ加熱で柔らかくする。
  3. 3 かぼちゃはラップしてレンジ加熱し柔らかくする。
  4. 4 かぼちゃと切餅を器に入れ粒あんをかけて完成。
  5. 5 粒あんのレシピ
    ID:1890014105

きっかけ

冬至をうっかり忘れていたので、急きょ冷凍してあった粒あんでかぼちゃぜんざいを作りました。

おいしくなるコツ

切餅は水につけて加熱し柔らかくして下さい。

  • レシピID:1890018872
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃぜんざい簡単お菓子
関連キーワード
冬至 かぼちゃ かぼちゃ ぜんざい 冬至 かぼちゃぜんざい 冬至 ぜんざい
料理名
冬至★粒あんで即席かぼちゃぜんざい
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る