冬至♫粒あんで即席かぼちゃぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(一口大に切る) 2切れ~
- 切餅 2個
- 粒あん(レシピあり) 大さじ3〜4
作り方
- 1 一口大に切ったかぼちゃと切餅は別々にレンジ加熱する。
- 2 切餅は水をひたひたに入れてレンジ加熱で柔らかくする。
- 3 かぼちゃはラップしてレンジ加熱し柔らかくする。
- 4 かぼちゃと切餅を器に入れ粒あんをかけて完成。
-
5
粒あんのレシピ
ID:1890014105
きっかけ
冬至をうっかり忘れていたので、急きょ冷凍してあった粒あんでかぼちゃぜんざいを作りました。
おいしくなるコツ
切餅は水につけて加熱し柔らかくして下さい。
- レシピID:1890018872
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- 関連キーワード
- 冬至 かぼちゃ かぼちゃ ぜんざい 冬至 かぼちゃぜんざい 冬至 ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません