じゃがいもとにんじんでかさ増し!肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 20センチ6枚
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 5センチ
- 小麦粉
- 50g
- パン粉
- 50g
- 水
- 40cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんとじゃがいもを千切りにする
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをふり、にんじんとじゃがいもを巻いていく
-
- 3
- 小麦粉をまぶし、余った小麦粉を水で溶く
-
- 4
- 水溶き小麦粉→パン粉をつけたら170度の揚げ油できつね色になるまであげる
おいしくなるコツ
野菜の長さをそろえると巻きやすいです
きっかけ
少ないお肉でも満足できるおかずを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません