アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんこ♡
豚肉と白菜だけではなく、好きなお野菜も入れてしまいましょう♡コンソメ使って簡単あったか鍋です♡

材料(4人分)

豚肉ロース薄切り
300g
白菜
1/4個
にんじん
1本
水菜
ひとつかみ
お水
100cc
コンソメキューブ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を交互に重ねる。
  2. 2
    3㎝幅くらいにカットする。
  3. 3
    にんじん、水菜を一口大にカットして、お鍋やフライパンにいれる。
  4. 4
    お水をいれ、コンソメキューブを入れる。中火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。
  5. 5
    野菜からも水分が出るので、コンソメスープになる。出来上がり(*^^*)
  6. 6
    わたしは、このコンソキューブを使いました♡

おいしくなるコツ

コンソメキューブは、包丁で数個にかっとして、具材に入れると、味が馴染みやすいです。

きっかけ

豚肉と白菜のミルフィーユだけではなく、彩りが出る野菜も煮てしまいたくなりました♡

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋にんじん白菜豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

わんこ♡ 美容と健康、食と向き合う日々☆ 食生活指導士1級、パンシェルジュ2級 家庭料理技能検定2級

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする